„Ich liebe Räucheraal, aber ich fürchte, bald wird es keinen mehr geben“, mahnt Nils Henkel

Als der gebürtige Kieler 2009 die Küchenleitung von Dieter Müller im Schloss Lerbach übernahm, hielt er die drei Michelin Sterne. Nils Henkel wollte etwas verändert: „denn was passiert, wenn wir weiter so viel Fleisch essen?“ Er entwickelte ein Flora-Menü, wurde von den Lesern des Diners Club Magazins 2010 zum ‚innovativsten Koch Deutschlands‘ gewählt. Sein Buch ‚Pure Nature‘ kam auf den Markt. Die Zeit war bei den Restaurantkritikern jedoch noch nicht reif für seine ‚Pure Nature‘ Küche. Er wurde auf 2 Sterne zurückgestuft. „Der Verlust tat weh, aber ich wollte meinen Weg gehen“, sagt der Familienvater, der schwere Zeiten erlebte in denen er sich mit Kochkursen und Seminaren über Wasser hielt. In der Pandemie verlor er zum zweiten Mal als einer der besten Köche des Landes seinen Job. Mit einem hochwertigen Konzept, das nicht auf Auszeichnungen zielt, startete der 52-Jährige 2020 im von Jan Bolland eröffneten Papa Rhein Hotel & Spa Resort in Bingen. In der 36. Episode verrät Nils Henkel, was ihn am Räucheraal seines Schulfreundes Carsten Kruse aus Schleswig-Holstein so begeistert und warum er glaubt, dass es bald keine Aale mehr geben wird. Im SHGF Podcast plaudert der Sympathieträger auch über die tolle Zusammenarbeit mit Lutz Niemann und seinem Orangerie-Team beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival im Oktober 2021 und welche Chancen er für das SHGF-Netzwerk im Bereich Mitarbeiter und Auszubildende sieht. Ein interessantes Gespräch wartet auf interessiert Hörer!  

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