Man muss mit der Zeit gehen, sonst geht
man mit der Zeit! Für Lutz Niemann, Küchendirektor der besternten Orangerie im
Maritim Seehotel Timmendorfer Strand, ist Teamgeist elementar in der Küche: „Heute
redet man mehr miteinander und diktiert nicht hierarchisch von oben.“ Sein
Rezept gegen den Fachkräftemangel im Gastgewerbe und warum er kein
Befehlsempfänger des Gastes sein will, verrät der Sternekoch im Podcast. Das
Schleswig-Holstein Gourmet Festival sieht Niemann als Türöffner für neue
Perspektiven. Dabei spielte ***-Koch Harald Wohlfahrt 25 Jahre lang eine
gewichtige Rolle. Neben der Orangerie ist Niemann als Leiter F&B sowie
Einkaufsgremium aller 27 Maritim Hotels tätig. In der 28 Episode gibt er
Einblicke in sein neues Arbeitsfeld, wo Organisation, Ware und Logistik im
Vordergrund stehen. Interessant ist auch die Wertigkeit des Restaurants
Orangerie – zum einen als Aushängeschild der Gruppe und zum anderen
Versuchsküche für Rezepturen aller Maritim Hotels.
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