Was Daniel Raub anfasst, das macht er mit Leidenschaft, Akribie und Erfolg. Ende Oktober 2021 feierten ihn 140 Gäste bei seinem SHGF Debüt im ‚Fitschen am Dorfteich‘ auf Sylt. „Wir haben uns sehr über die Einladung gefreut. Besser, als bei Verena Fitschen, der Schwester von 3 Sterne-Koch Dieter Müller, hätten wir es nicht treffen können! Wir sind super herzlich aufgenommen worden und hatten eine inspirierende Zusammenarbeit“, sagt Raub, der auf der Insel auch seinen 40. Geburtstag feierte. Er lernte Koch im besternten Restaurant Hohenhaus in Herleshausen. Es folgten prägende Stationen bei Dieter Müller und Nils Henkel. „Dort hat man ganz anders auf Produkte geschaut, Geschmacksnuancen kennengelernt und verinnerlicht. Das hat mir viel in der eigenen Wahrnehmung des Kochens gebracht.“ Bei seiner Rückkehr in den Familienbetrieb ‚Landhaus Biewald‘ in Friedland hing das Damoklesschwert der Insolvenz über der Tür. Wie Daniel Raub zusammen mit seiner Mutter Karin 2011 die Banken überzeugen und den Betrieb zu einem erfolgreichen Hotspot der Region machen konnte, wie wichtig die kulinarischen Auszeichnungen für die ‚Genießer Stube‘ sind und warum das Landhaus Biewald keine Personalprobleme hat, verrät der sympathische Sternekoch, bei dem Tierwohl ganz oben rangiert, in der Episode 38 des SHGF Podcast.