Seit 18 Jahren begeistert Christoph Rüffer die Gäste im Restaurant Haerlin im noblen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg. Im März 1963 in Essen geboren machte er seine Leidenschaft ‚das Essen‘ zum Beruf. „Wäre ich nicht Koch, wäre ich Testesser geworden“, sagt der Genussmensch. Er legt sich auf keine Länderküche fest und sieht die Zukunft in einem Mix aus vielen kulturellen Einflüssen. Ihn begeistert Liebstöckel, mexikanische Mole, Fernöstliches, die Schärfe von Chilis und das arabische Gewürz Baharat.
Als prägend empfand Christoph Rüffer seine Station in der 2-Sterne Résidence in Essen unter Küchenchef Henri Bach, bei dem er viel gelernt hat. Die Kritiker sehen Rüffer mit seinem detaillierten Küchenstil auf dem Weg zum 3. Stern. Was der TV-Juror der ‚Küchenschlacht‘ von der neuen EU-Freigabe von Insekten als Nahrungsmittel hält, warum die meisten Lebensmittel für das Haerlin aus Schleswig-Holstein und Niedersachsen kommen, wie sich der Beruf des Kochs verändern muss, warum Außer-Haus-Geschäfte in der Gastronomie zunehmen werden und was er einer Dating-Plattform verdank erfahren Sie in der 8. Episode des SHGF-Podcast.