Die Küche des elterlichen Restaurants war
schon als Kind spannender als der Bolzplatz. Mit 29 Jahren wurde Rolf Fliegauf
durch seine große Leidenschaft, Neugier und seinem einzigartigen Stil jüngster
2-Sterne-Koch Europas. Virtuos kombiniert und experimentiert der gebürtige
Bayer mit erstklassigen Produkten und Techniken in den beiden Restaurants
‚Ecco‘ im ‚Giardino‘ in Ascona und im Winter in St. Moritz. „Unsere Küche ist
klassisch basiert mit Einflüssen aus der japanischer Kochkunst, die weiter an
Einfluss in den Top-Küchen gewinnt. Nachhaltigkeit ist ein Thema, doch wir
stellen die Qualität der Produkte vor die Regionalität. Plastik haben wir stark
reduziert. Vakuumieren ist eine riesige Hilfe, doch es muss gezielt und nicht
inflationär eingesetzt werden“, sagt Fliegauf, der gern Gastkoch beim
Schleswig-Holstein Gourmet Festival ist. „Ich liebe es, andere Menschen
kennenzulernen, mit den local chefs und Gästen spannende Abende zu erleben. Das
Netzwerk ist klasse. Ich freue mich schon auf den 16.-18. Oktober 2021 im
Friederikenhof.“ Warum das Schweizer Gastgewerbe besser durch die Pandemie
gekommen ist, was sich für die Mitarbeiter ändern muss und wen er warum auf
seiner Roadtour in seinen Rucksack gepackt hat, verrät der sympathische
Herdchampion in der Episode 31.
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