Eine bunt gemischte Gesellschaft aus Feinschmeckern traf
sich am Sonntag, 20. Juni 2021, zur „6. Tour de Gourmet Solitiare“. In der 34.
Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals fand der kulinarische Road-Trip
für Alleinreisende ab 40 Jahren im Ringhotel Waldschlösschen in Schleswig und
im Boutique Hotel Wassersleben an der Flensburger Förde statt. Spaß haben,
spannende Speisen mit Gleichgesinnten erleben, neue Häuser kennenlernen und
Freundschaften schließen – das Konzept der ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ kommt an
und hat schon viele Fans. Küchenchef Matthias Baltz begeisterte auf der
Seeterrasse des Waldschlösschens zum lille Helles mit Bio Camembert aus Hüsby,
einem delikaten Rehwild-Schinken mit Pfifferlingen und Trüffelbutter sowie
einem Duett von Eiderzander und Hecht mit buntem Kaviar. Applaus von der
angeregt plaudernden Gästeschar, die den Ausführungen des sympathischen Kochs
gern lauschte. Per Bustransfer ging es zum ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ an die
Ostsee. Patron Eicke Steinort begrüßte die Gäste im Gourmet-Restaurant ‚Der
Steinort‘ mit Zwei Welten Rind – Filet und Backe, schwarzen Quinoa und Girsch.
Dazu brillierte der 2016 ‚Chant de l’Olivier‘, Domaine La Prada Mari aus
Frankreich im Glas. Ein Sinnesschmaus war die Inka-Zitrone mit Basilikum und
Gurke – so einfach das Dessert klingt, so aufwendig produziert mit filigranen
Geschmacksnoten. Es wurde viel gelacht und die lockere Atmosphäre bei
Einhaltung der AHA-Regeln, mit frischer Meeresbrise und Blick auf die Flensburger
Förde genossen. Wir haben in der Episode 26 Stimmen der Gäste zur 6. TdGS
eingefangen. Hören Sie die Begeisterung und seien Sie beim nächsten Mal dabei!
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