Als Philipp Stein mit 24 Jahren seinen ersten Posten als angestellter Küchenchef im Restaurant Favorite in seiner Heimat antrat, wurde er gleich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Die Freude darüber war riesig, hatte er doch mit seinem Team auf diese Auszeichnung hingearbeitet. Als Spross einer traditionsreichen Gastronomie-Familie in Mainz, legte er großen Wert auf eine interessante Karriere bei den Besten seiner Zunft. „Ich habe meinem Mentor Dieter Müller auf der MS Europa 2 und Helmuth Thieltges im Waldhotel Sonnora viel zu verdanken.“ Was er den beiden 3-Sterne-Köchen zu verdanken hat, berichtet der damals jüngste Sternekoch Deutschlands im SHGF Podcast. Seit Ende 2019 hat der dreifache Vater das Familienrestaurant ‚Stein Traube‘ in Mainz mit seiner Frau Alina übernommen und kräftig modernisiert. Die Michelin Inspektoren waren ihm auch dort auf den Fersen und stülpten dem Restaurant 2021 einen Stern über, dazu kam noch die Ehrung ‚Young Chefs Award‘. Warum die Freude über den Stern gedämpft war und er das Schleswig-Holstein Gourmet Festival als Familie empfindet, erfahren Sie in der Episode 18.