„Es ist zurzeit extrem schwer, ein Unternehmen zu führen, weil sich die Rahmendaten alle 14 Tage verändern und wir keine vernünftigen Planungen aufstellen können,“ sagt Karl Schlichtung, der jetzt fast 80% seiner Zeit mit Krisenmanagement verbringt. Denn der Hanseat führt nicht nur sein Hotel Der Seehof in Ratzeburg, sondern auch drei Stadthotels in Hamburg und Norderstedt. Optimistisch sieht der Hotelier dir Zukunft für seine ‚Perle am Küchensee‘, da der Deutschlandtourismus – wie nach dem letzten Lockdown in 2020 – nach Öffnung der Beschränkungen stark anziehen wird. Im März 2021 startet Der Seehof mit gleich zwei Top-Events im Rahmen des 34. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals, bei denen die Sterneköche David Görne und Christoph Rüffer ihre eindrucksvolle Kochkunst präsentieren. „Wir begeistern nicht nur unsere Gäste, sondern auch unsere Mitarbeiter vom Service und in der Küche, die dabei viel lernen können“, erklärt Schlichting den Mehrwert. Womit der ausgewiesene Netzwerker seinen Stress abbaut, warum er Kurzarbeitergeld im Gastgewerbe bis 2020 nicht kannte und wie er die Zukunft der Stadthotellerie sieht, verrät Karl Schlichting in der Episode 9 des SHGF Podcast.